餃子の皮で、大根とベーコン レシピ・作り方

餃子の皮で、大根とベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
あれ?大根入ってるの?!という感じです。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • カット大根 1㌢幅 1個
  • ベーコン 1〜2枚
  • 鍋底から5㌢くらい
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 大根、ベーコンを細切りにします。
    餃子の皮から、はみ出ないように置きます。
  2. 2 餃子の皮の端に水をつけ、具材を包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
  3. 3 油で約3〜4分程、揚げます。
    餃子の皮がキツネ色になるのが目安です。
  4. 4 仕上げに、ハーブソルトをかけます。

きっかけ

大根を細切りに切っていたついでに。

おいしくなるコツ

他の揚げ物のついでにやると、いいかもしれません。

  • レシピID:1030017099
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ベーコン大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る