餃子の皮で ほうれん草と小えび揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 茹でほうれん草
- 大匙1くらい
- ( レシピID 1030017033)
- 小えび(乾燥)
- 大匙1
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 油
- 鍋底から4cmくらい
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
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- 餃子の皮に、はみ出ないように、ほうれん草と小えび、とろけるチーズをのせます。
-
- 2
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- 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
-
- 3
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- 180℃の油で、2分〜2分半分程度揚げます。
皿に盛り、ハーブソルトをかけます。
きっかけ
小えびを包んであげたらどうかな?と思いまして。
ほうれん草も加わり、苦めな仕上がりとなりました。
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