餃子の皮で ほうれん草と小えび揚げ レシピ・作り方

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おくやマん
ちょっぴり苦めな、大人味です。

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
茹でほうれん草
大匙1くらい
( レシピID  1030017033)
小えび(乾燥)
大匙1
とろけるチーズ
ひとつまみ
鍋底から4cmくらい
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、はみ出ないように、ほうれん草と小えび、とろけるチーズをのせます。
  2. 2
    餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
  3. 3
    180℃の油で、2分〜2分半分程度揚げます。

    皿に盛り、ハーブソルトをかけます。

きっかけ

小えびを包んであげたらどうかな?と思いまして。 ほうれん草も加わり、苦めな仕上がりとなりました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ほうれん草小エビ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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