ずぼらな*冷製ポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
お湯を注ぐ。混ぜるだけ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ポテトフレーク(粉マッシュポテト)
大匙2
熱湯
100cc
牛乳
50cc
ホイップ(フレッシュクリーム)
30cc
コンソメ
ティスプーン1
粉パセリ
少々
塩胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ポテトフレークに熱湯を注ぎます。
  2. 2
    ポテトフレークが柔らかくなったら、コンソメを加えてよく混ぜます。
    次に、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
    全体が混ざりあったら、生クリームを加えて混ぜます。
  3. 3
    粗熱をとり、冷蔵庫へ入れて冷やします。
    1時間程したら、冷蔵庫から取り出します。
  4. 4
    仕上げに、パセリをふりかけます。
    味が足りない場合は、塩こしょうをかけて調整してください。

おいしくなるコツ

調味料は味見しながら、お好みに調整してください。 ホイップクリームとは、生クリームではない安い方です。植物性油です。生クリームに比べ、あっさりと軽い感じの方です。

きっかけ

ポテトフレークで、スープを簡単にと思いまして。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/29 18:57
美味しく出来ました!ありがとうございます!
なつ太郎
作っていただき、 とてもありがとうございます。◕‿◕。
2021/06/27 10:01
手軽にできて、とても美味しかったです(o^^o)
Findus
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする