材料(1人分)
- ポテトフレーク(粉マッシュポテト)
- 大匙2
- 熱湯
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- ホイップ(フレッシュクリーム)
- 30cc
- コンソメ
- ティスプーン1
- 粉パセリ
- 少々
- 塩胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- ポテトフレークに熱湯を注ぎます。
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- 2
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- ポテトフレークが柔らかくなったら、コンソメを加えてよく混ぜます。
次に、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら、生クリームを加えて混ぜます。
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- 3
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- 粗熱をとり、冷蔵庫へ入れて冷やします。
1時間程したら、冷蔵庫から取り出します。
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- 4
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- 仕上げに、パセリをふりかけます。
味が足りない場合は、塩こしょうをかけて調整してください。
おいしくなるコツ
調味料は味見しながら、お好みに調整してください。
ホイップクリームとは、生クリームではない安い方です。植物性油です。生クリームに比べ、あっさりと軽い感じの方です。
きっかけ
ポテトフレークで、スープを簡単にと思いまして。