たまごがけ豆腐 〜ご飯じゃないよ、豆腐だよ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をパックから取り出し、キッチンペーパーで包んで置いておきます。
約20〜30分放置します。
-
- 2
-
- レンジ対応容器に豆腐を入れ、少し崩します。
-
- 3
-
- 卵を溶いて、白だしとかき混ぜ、豆腐の上にかけます。
-
- 4
-
- 600wの電子レンジで約1分45秒加熱します。
※2分以上は、加熱しないでください。
きっかけ
シェリママ☆☆さんの、
豆腐グラタン(レシピID: 1180011958)
のレポートをするつもりが、
チーズと卵を間違えて、作ってしまった事から出来上がりました。
シェリママ☆☆さんの豆腐グラタンも、ヘルシーで美味しいです(◍•ᴗ•◍)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シェリママ☆☆さんの、
豆腐グラタン(レシピID: 1180011958)から、アイデアを頂いております。