豚肉のオレンジマーマレード焼き レシピ・作り方

豚肉のオレンジマーマレード焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
おくやマん
おくやマん
ほんのり、さわやかなフルーティー香る豚焼きです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス 300㌘(8〜10枚)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひとまわし
  • ★オレンジマーマレード 大匙1
  • ★醤油 20cc
  • ★白ワイン 10cc
  • ★にんにく 2片

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 豚肉と混ぜ合わせます。
  3. 3 豚肉の上に、スライスした玉ねぎをのせて、1時間程寝かせます。
  4. 4 フライパンに油を引き、豚肉をおきます。
  5. 5 交互に豚肉を置いていきます。
  6. 6 すべての豚肉が重なりおえたら、タレに絡ませた玉ねぎをのせます。
  7. 7 蓋をして、弱火で加熱します。
    3〜5分程経ちましたら、豚肉をかき混ぜながら焼いていきます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、盛り付けます。

きっかけ

いつもと違う豚肉焼きを作ろうと思いまして。

  • レシピID:1030016848
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード簡単豚肉料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る