海老とほうれん草の、チーズトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
トマトなしだけど、トマトクリームスパゲティです。

材料(1人分)

スパゲティ
1束
海老
5〜6尾
ほうれん草
1株
★コンソメ
小匙1
★牛乳
100cc
★小麦粉
小匙1
粉チーズ
大匙2
ケチャップ
大匙2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でます。
    鍋に水と塩を入れ、スパゲティを入れます。
    約7〜8分程茹でます。
    (スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。)
  2. 2
    海老は殻をむき、背わたを取ります。海老の両面に塩をふり 10 分ほど置きます。水分がでたらキッチンペーパーでおさえて水分をとります。
  3. 3
    鍋に★印を入れて、混ぜ合わせます。
    全体が、混ざりあったら火をつけます。
    弱火にしてヘラ等で、ゆっくりと混ぜていきます。
  4. 4
    ほうれん草の根元を切り落とし、ざく切りにします。
    ほうれん草と、えびを③の鍋に入れます。
    えびに火が通ったら、粉チーズ、ケチャップを加えて混ぜます。
  5. 5
    全体が、混ざりあったら、
    塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

えび好きな子どものリクエストてす。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタむきえびクリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする