香りゆたか〜スパイス&ハーブ焼きチキン〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1キロ(4枚)
- *オレガノ
- 小さじ1
- *ローズマリー
- 小さじ1
- *ブラックペッパー
- 小さじ半分
- *チリペッパー
- 小さじ1
- *パプリカ
- 小さじ1
- *シナモン
- 小さじ1
- *ターメリック
- 小さじ1
- *ガラムマサラ
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1/3房
- ミニトマト
- 8個
作り方
-
- 1
-
- *のハーブとスパイスを器に入れてスプーンで混ぜておく。
それを4当分して、鶏もも肉にすり込み、30分冷蔵庫で馴染ませる。
-
- 2
-
- 1を260度のグリルで、25分焼く。
-
- 3
-
- ブロッコリーは、小房に分けラップをして1分レンジで加熱する。ミニトマトは洗っておく。2に、先程のブロッコリーとミニトマトを添えて、盛り付けたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ハーブとスパイスの効いたチキンを食べたくて。
きっかけ
お肉が好きな家族にヘルシーなお肉料理を出したくて。