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ボリューム感のある!豚肉となすのソース焼きそば レシピ・作り方

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oppeke22
ひと工夫でベチャベチャにならない~美味しいソース焼きそばが出来ちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サラダ油
大さじ2
なす
2個
豚こま肉
150g
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ2
中華蒸し麺(焼きそば用)
3玉
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン(小)
2個
もやし
1/2袋
小さじ1
粉末ソース(付属)
3玉分
醤油
大さじ1
鰹節・青のり・紅ショウガ
各適量
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    中華蒸し麺はザルに入れ、熱湯を回し入れてほぐし、湯をよく切りごま油をふり、まんべんなく混ぜておく。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を除き7ミリ巾の細切りに、玉ねぎは縦7ミリ巾のくし切りに、ニンジンは7ミリ巾の短冊切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておく。
  4. 4
    なすはヘタを取り除き7ミリ巾の斜め切りにする。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを入れ柔らかくなるまで炒める。
  5. 5
    続けて豚肉を入れ色が変わるまで炒め合わせ、オイスターソースを加えひと混ぜして、いったん取り出す。
  6. 6
    続けて5)のフライパンにニンジン・玉ねぎ・ピーマン・もやし・塩の順に入れ、それぞれ炒める。
  7. 7
    更に野菜類がしんなりしたら、2)の中華蒸し麺・粉末ソースを入れ混ぜ合わせ、5)を戻し入れ手早く混ぜ合わせ、鍋肌から醤油を回し入れる。
  8. 8
    最後に器に盛り、鰹節・青のりをふりかけ、紅ショウガを添えて完成。

おいしくなるコツ

中華蒸し麺を熱湯でほぐして炒めると、ベチャベチャになりにくく、美味しく召し上がれます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
中華 定番 簡単 麺類
料理名
豚肉となすの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 22:19
とっても美味しく出来ました。また作りまーす。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~つくったよレポート有り難うございます。 是非とも作ってみてください。

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