お盆の精進料理〜ししとうの佃煮〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう 400g
- *砂糖 大さじ1
- *こいくち醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *和風だし(粉末) 小さじ半分
作り方
-
1
ししとうは洗ってヘタを取り、
沸騰したお湯で2分茹でる。 - 2 1をざるにあげ、よく絞る。
- 3 油を敷いたお鍋に、2を入れ中火で2分炒める。そこに*を入れ蓋をして、時々混ぜながら20分ほど煮詰めれば出来上がりです。
きっかけ
夏になると、祖母がよく作ってくれた美味しいお惣菜です。
おいしくなるコツ
焦げないようによく混ぜながら調理してください。
- レシピID:1030016680
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
2 件