水菜と枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
水菜とプチプチが美味しいです^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1わ
冷凍枝豆
5さやほど
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2.5
ごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    水菜は茹でてざく切りにします。

    冷凍枝豆は解凍します。
  2. 2
    ボウルに水菜、枝豆、砂糖、しょうゆ、ごまをいれ和えます。

きっかけ

食べやすい水菜サラダを作りたくて

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食お弁当のおかず全般枝豆水菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 15:24
水菜を茹でて食べるのは初めてでしたが、食べやすくて胡麻和えがよく絡んでおいしかったです。
げそ天
作って下さりありがとうございます! 私、水菜は細かく切って食べないと食べにくくて笑、いつもごま和えにしちゃいます(*^^*)気に入っていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする