簡単*豚肉の黒酢で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いつもの生姜焼きに黒酢を加えました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉スライス
6〜7枚
ひとまわし
【調味料】
生姜(チューブでもok)
小匙1〜2
黒酢
小匙1
醤油
小匙2
20cc

作り方

  1. 1
    まず、
    【調味料】を混ぜ合わせて、豚肉スライス全体にかけておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉スライスを焼いていきます。
    ※【調味料】の残り汁は、残しておきます。

    豚肉スライスに火が通ったら、【調味料】を入れて、弱火にします。
  3. 3
    汁がグズグズしてきたら、火を止めます。
    皿に焼けた豚肉スライスをのせて、上から汁をかけます。

おいしくなるコツ

生姜好きなんで、多めに入れちゃいますが、お好みで減らしてもOKです。

きっかけ

以前は、豚生姜焼きを漬け込みをしていましたが、漬け込みしない方が味がしょっぱくならなくていいなと、思いまして。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 17:19
美味しくいただきました♪
ネロ助2011
とても、ありがとうございます( ꈍᴗꈍ) 作ってくださり、感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする