アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか☆白菜と人参とシソのサワー漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
爽やかなお味で、おつまみに、お茶漬けにと重宝します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
300g
人参
50g
シソの葉
3〜5枚
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1
*昆布茶
小さじ1
*米酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は半分に切った後、1センチ幅に切る。しそは千切りにする。人参は半分に切った後、斜め2ミリに薄切りにしておく。
  2. 2
    *を器に入れてレンジで30秒加熱し、よく混ぜておく。保存袋に1を入れ、先程の*を上から加えて良く混ぜる。手前からくるくる巻いて空気を抜き、袋の口をきっちり閉める。
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れて1時間冷やせば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

調味料をよく撹拌しておいて下さい。材料によくからみます。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 07:16
とても美味しかったです♪ ご馳走様でした★
mamacream

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする