冷たくサッパリ爽やか!豚しゃぶ肉の冷製レモンパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- レモンはよく洗いいちょう切りに、ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
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- 3
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- 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切り、流水で洗い締める。
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- 4
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- 別の鍋に熱湯を沸かし塩を入れ、ブロッコリーを加え茹で(2分くらい)、ザルに上げ冷水に取り、続けて豚肉を入れ、火を止め余熱で色が変わり柔らかくなるまで茹で、ザルに上げ冷水に取る。
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- 5
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- 大きめのボウルに★・レモンを入れよく混ぜる。
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- 6
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- 5)の★レモンソースに4)の豚しゃぶ肉を入れ絡ませ、豚しゃぶ肉のみ取り出し、更に3)のスパゲッティを入れよく絡める。
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- 7
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- 最後にスパゲッティを器に盛り、豚しゃぶ肉・ブロッコリースプラウトをのせ、ミニトマト・ブロッコリーを飾り付け、粗挽き黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用の代わりにバラ肉でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
暑くなってきたので、サッパリした冷製パスタを…。
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