アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ソースには生クリームを使って、濃厚なソースに仕上げました。

材料(2人分)

スパゲティ
180g
しめじ
1/2袋
エリンギ
小1本
えのき
1/3袋
玉ねぎ
1/3玉
ウインナー
3本
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
コンソメキューブ
1/2個
小さじ1/2
粗びきコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋の指定時間通り茹でる。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切って短冊切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    えのきは石づきをとって半分の長さに切ってほぐす。
  4. 4
    ウインナーは斜めにスライスする。
  5. 5
    フライパンにバターをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  6. 6
    キノコを加えてしんなりするまで炒めたら弱火にし、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  7. 7
    牛乳とコンソメを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱し、生クリーム、塩、あらびきコショウを加えてふつふつするまで加熱する。
    ※沸騰させないように注意!
  8. 8
    スパゲティとソースを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

使わなかった生クリームが余ってたので。 スーパーで安かったキノコを使ってパスタを作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする