キノコとウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋の指定時間通り茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- エリンギは半分の長さに切って短冊切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
えのきは石づきをとって半分の長さに切ってほぐす。
-
- 4
- ウインナーは斜めにスライスする。
-
- 5
- フライパンにバターをひいて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 6
- キノコを加えてしんなりするまで炒めたら弱火にし、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 7
- 牛乳とコンソメを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱し、生クリーム、塩、あらびきコショウを加えてふつふつするまで加熱する。
※沸騰させないように注意!
-
- 8
- スパゲティとソースを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
使わなかった生クリームが余ってたので。
スーパーで安かったキノコを使ってパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません