枝豆とわかめのすりごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 15g
- 冷凍枝豆 10さやほど
- 砂糖(ラカントSでも) 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ3
作り方
-
1
乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
冷凍枝豆は解凍します。 - 2 ボウルにわかめ、枝豆、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れよく和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラカントSにすれば糖質制限のお供にもなります。
メインディッシュの付け合わせにも^ ^