枝豆とわかめのすりごま和え レシピ・作り方

枝豆とわかめのすりごま和え
  • 5分以内
reisa999
reisa999
あと一品にぴったりです。
ラカントSにすれば糖質制限のお供にもなります。
メインディッシュの付け合わせにも^ ^

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 15g
  • 冷凍枝豆 10さやほど
  • 砂糖(ラカントSでも) 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
    冷凍枝豆は解凍します。
  2. 2 ボウルにわかめ、枝豆、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れよく和えます。

きっかけ

お弁当の彩に^_^緑色のわかめと枝豆使いました。

  • レシピID:1030015754
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食お弁当のおかず全般枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る