玉ねぎをレンチンで扱いやすく♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

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いとこん
玉ねぎをレンジでチンしてから焼くことで、フライパンで炒める時間を短くしました^_^

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1個
豚肉
250g
片栗粉
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★醤油
大さじ1.5
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを洗い、細めのくし切りにする。耐熱皿に広げてふんわりとラップする。レンジ500wで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、油が温まったら、片栗粉をまぶした豚肉を広げて焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、すりおろし生姜と1の玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、★を加えて炒め合わせる。アルコール分がとんで味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで加熱してからフライパンで炒めることです^_^

きっかけ

生姜焼きの玉ねぎは柔らかいのが好きだけど、フライパンで炒める時間が長くなったり、焦がしてしまうことが悩みだったため。

公開日:2020/06/25

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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