きゅうりの一本漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
板ずりをして味を馴染みやすく。
キュウリは水分が多いので水分補給にも。
(調理時間に漬けこみ時間は含まれていません)

材料(4人分)

きゅうり
4本
塩(板ずり用)
小さじ2
☆水
300ml
☆塩
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆昆布だし顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは板ずりする。
  2. 2
    きゅうりの皮を所々むく。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせたものと、キュウリをジップロックに入れて空気を抜くように封を閉じる。
  4. 4
    冷蔵庫で3時間ほどおく。
  5. 5
    割りばしなどを刺すと食べやすいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする