きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 塩(板ずり用) 小さじ2
- ☆水 300ml
- ☆塩 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆昆布だし顆粒 小さじ2
作り方
- 1 キュウリは板ずりする。
- 2 きゅうりの皮を所々むく。
- 3 ☆の調味料を合わせたものと、キュウリをジップロックに入れて空気を抜くように封を閉じる。
- 4 冷蔵庫で3時間ほどおく。
- 5 割りばしなどを刺すと食べやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリは水分が多いので水分補給にも。
(調理時間に漬けこみ時間は含まれていません)