きゅうりの一本漬け レシピ・作り方

きゅうりの一本漬け
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
板ずりをして味を馴染みやすく。
キュウリは水分が多いので水分補給にも。
(調理時間に漬けこみ時間は含まれていません)

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 塩(板ずり用) 小さじ2
  • ☆水 300ml
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは板ずりする。
  2. 2 きゅうりの皮を所々むく。
  3. 3 ☆の調味料を合わせたものと、キュウリをジップロックに入れて空気を抜くように封を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫で3時間ほどおく。
  5. 5 割りばしなどを刺すと食べやすいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

  • レシピID:1030015746
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る