みょうが味噌 〜ご飯のお供に〜 レシピ・作り方

みょうが味噌 〜ご飯のお供に〜
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
大人味です。

材料(1〜2人分)

  • みょうが 3個
  • おかか 1袋
  • 味噌 大匙1/2
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙2
  • 胡麻 ティスプーン1杯

作り方

  1. 1 みょうがを刻みます。
  2. 2 鍋に、胡麻以外の材料を全て入れ、弱火で煮ます。
    味を調整しながら煮ていきます。

    ※焦げないように気をつけて下さい。
  3. 3 汁気がなくなったら、火を止める。
    胡麻を入れ混ぜわ合わせます。

きっかけ

大量にみょうがを貰った時に、思いつきました。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりにしてもいいです♪

  • レシピID:1030015664
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る