材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- ★砂糖
- 大匙2
- ★酢
- 小匙2
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにして、塩もみしておきます。
-
- 2
- 薄焼き玉子焼きを作ります。
細切りにして、冷ましておきます。
-
- 3
- ハムを薄切りにします。
-
- 4
-
- きゅうりの水気をよく切り、ボールへ投入、冷めた薄焼き玉子とハムも入れます。
★印の調味料を加えて和えます。
味を整えた、すりごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
砂糖を多目にして、甘くする。
きっかけ
子どもの好物で酢の物を作りました。
・・・夫に、「冷やし中華の具みたいだね」と言われたら、確かにそうだと思いました。(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません