アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
ツナ缶ぎいい味を出します。

材料(3人分)

切り干し大根
30g
にんじん
3分の1
ツナ缶
1缶
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
油揚げ
2分の1
かつおだし顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    切り干し大根は水で30分戻して水気を切っておきます。
  3. 3
    鍋に油を引きにんじんと油揚げを炒め切り干し大根を入れ軽く炒めます。
  4. 4
    水を入れてかつおだし、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、ツナ缶を入れて7分弱火で煮て出来上がりです。

きっかけ

よく作る一品です。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする