揚げてつけるだけ簡単♪野菜の揚げ浸し☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃ・ズッキーニ・パプリカはきれいに洗い食べやすい大きさに切る。
(ペーパーなどで水分をしっかりとる)
-
- 2
- ★の調味料を容器に入れ混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れ
熱し(170°〜180°)
-
- 3
- 1の野菜を順番に素揚げしていき、揚がったら油を軽くとり2の合わせておいた調味料に温かいうちにつける。
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ冷やしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料につけると味しみがよいです☆
そのまま冷やして食べたりそうめんの具材にしても♪
きっかけ
夏野菜を沢山いただいたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり冷やして食べると美味しいですよ♪