アプリで広告非表示を体験しよう

揚げてつけるだけ簡単♪野菜の揚げ浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
素揚げしてつけるだけ簡単揚げ浸しです☆
しっかり冷やして食べると美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/6個
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
★麺つゆストレート
300ml
★レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・ズッキーニ・パプリカはきれいに洗い食べやすい大きさに切る。
    (ペーパーなどで水分をしっかりとる)
  2. 2
    ★の調味料を容器に入れ混ぜ合わせておく。
    フライパンにサラダ油を入れ
    熱し(170°〜180°)
  3. 3
    1の野菜を順番に素揚げしていき、揚がったら油を軽くとり2の合わせておいた調味料に温かいうちにつける。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ冷やしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料につけると味しみがよいです☆ そのまま冷やして食べたりそうめんの具材にしても♪

きっかけ

夏野菜を沢山いただいたので作りました♪

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)パプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする