アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな前菜!ズッキーニとレモンとサーモンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
冷蔵庫でキンキンに冷やしたマリネに、キンキンに冷やした白ワインがピッタリの前菜です。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
ズッキーニ
1本
レモン
1個
サーモン(刺身用)
100g
★オリーブオイル・レモン汁
大さじ2
★白だし
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩・黒胡椒
各ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    サーモンは一口大のそぎ切りに、レモンはよく洗い3ミリ巾の輪切りにし、冷蔵庫で冷やしておき、ズッキーニはヘタを取り5ミリ巾の輪切りにする。
    ★はよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを入れ両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    保存容器にズッキーニを並べ、★レモンヴィネグレットを注ぎ入れ、落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせる(1時間くらい)。
  5. 5
    最後に器に4)のズッキーニと2)のレモン・サーモンを盛り、★レモンヴィネグレットをかけ完成。

おいしくなるコツ

サーモンの代わりに生ハムやスモークサーモンでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

ズッキーニの美味しい時季になったので作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみズッキーニレモン
関連キーワード
前菜 カルパッチョ マリネ ワインに合う
料理名
ズッキーニとレモンとサーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/24 12:37
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん~つくったよレポート有り難うございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝
2020/06/04 19:20
ズッキーニとサーモン美味しいですよね。キリッと冷えたワインにとても合って美味しく頂きました。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなレポートありがとうございます。 ワインがすすんで光栄です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする