爽やかな前菜!ズッキーニとレモンとサーモンのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- サーモンは一口大のそぎ切りに、レモンはよく洗い3ミリ巾の輪切りにし、冷蔵庫で冷やしておき、ズッキーニはヘタを取り5ミリ巾の輪切りにする。
★はよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを入れ両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
-
- 保存容器にズッキーニを並べ、★レモンヴィネグレットを注ぎ入れ、落としラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせる(1時間くらい)。
-
- 5
-
- 最後に器に4)のズッキーニと2)のレモン・サーモンを盛り、★レモンヴィネグレットをかけ完成。
おいしくなるコツ
サーモンの代わりに生ハムやスモークサーモンでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
ズッキーニの美味しい時季になったので作りました。