【下味冷凍】手羽先の甘辛コショウ醤油 レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
下味をつけて冷凍することで肉が柔らかくなり、調味料も染み込みやすいです!
忙しい時に使えるので安売りしてるときにでも作ってみて下さい!

材料(2人分)

手羽先
6本
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
☆あらびきコショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先にフォークなどで数ヶ所穴をあける。
  2. 2
    フリーザーバックに☆の調味料と手羽先を入れて揉みこみ、空気を出来るだけ抜いて袋を閉じる。
  3. 3
    平らにして冷凍庫へ。
    3週間を目処に使うようにしましょう。
  4. 4
    食べるときは前日に冷蔵庫に移して解凍。電子レンジの解凍機能を使ってもOK。
  5. 5
    解凍したものを油(分量外)をひいたフライパンで焼いたり、220℃のオーブンで20分程焼いて食べます。
    片栗粉をまぶしてあげても◎

きっかけ

手羽先が安かった時に、まとめ買いしたので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
手羽先作り置き・冷凍できるおかず

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