【下味冷凍】手羽先の甘辛コショウ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆あらびきコショウ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 手羽先にフォークなどで数ヶ所穴をあける。
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- 2
- フリーザーバックに☆の調味料と手羽先を入れて揉みこみ、空気を出来るだけ抜いて袋を閉じる。
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- 3
- 平らにして冷凍庫へ。
3週間を目処に使うようにしましょう。
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- 4
- 食べるときは前日に冷蔵庫に移して解凍。電子レンジの解凍機能を使ってもOK。
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- 5
- 解凍したものを油(分量外)をひいたフライパンで焼いたり、220℃のオーブンで20分程焼いて食べます。
片栗粉をまぶしてあげても◎
きっかけ
手羽先が安かった時に、まとめ買いしたので。
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忙しい時に使えるので安売りしてるときにでも作ってみて下さい!