野菜の甘酢漬け(ピクルス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
瓶ではなくジップロックで漬けても。
暑い日にさっぱり。食欲増進に。

材料(3人分)

きゅうり
50g
大根
50g
人参
50g
パプリカ
1/6個
りんご酢
50ml
砂糖
大さじ3
小さじ1/3
ニンニクチューブ
1㎝
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根、ニンジンをスティック状に切る。
    ※大根と人参は皮をむいてから。
    パプリカは1㎝幅程度に切る。
  2. 2
    ボウルにリンゴ酢、砂糖、塩、にんにくチューブ、あらびきコショウを入れて砂糖と塩が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    きゅうりと大根、ニンジン、パプリカを入れて2を注ぎ1晩おく。

きっかけ

箸休め用に。リンゴ酢の消費に。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする