ランチパック風♪玉ねぎカレーのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水
- 100cc
- カレールー
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
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- 2
- 玉ねぎは細切りにして、ラップして電子レンジで温めます。
柔らかくします。
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- 3
- 鍋に玉ねぎ、水を入れ煮立たせます。
カレールーを入れ煮ます。
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- 4
- 食パンは30秒ほど温めて、柔らかくします。
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- 5
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- 食パンの上半分に具をのせて、サンドします。
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- 6
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- 三角バージョンもできます!
この場合は食パンの真ん中に具をのせてサンドして下さい。
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