アールグレイで♪さつまいもとりんごの蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは細かく切り、ラップして電子レンジで加熱して柔らかくします。
りんごは細かく切ります。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、アールグレイ粉末を入れよく混ぜます。
-
- 3
- ココットに生地を流し入れ、さつまいも、りんごを散らします。
-
- 4
- 深皿に水をひたひたに入れ、ココットをのせて、ふんわりラップします。
電子レンジで3分加熱します。
-
- 5
- 加熱時間は調節して下さい。
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので、冷蔵庫に余っていたさつまいもと一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません