アールグレイで♪さつまいもとりんごの蒸しパン レシピ・作り方
材料(ココット2個人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 50g
- アールグレイ粉末 1g
- さつまいも 2cm
- りんご 30g
作り方
-
1
さつまいもは細かく切り、ラップして電子レンジで加熱して柔らかくします。
りんごは細かく切ります。 - 2 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、アールグレイ粉末を入れよく混ぜます。
- 3 ココットに生地を流し入れ、さつまいも、りんごを散らします。
-
4
深皿に水をひたひたに入れ、ココットをのせて、ふんわりラップします。
電子レンジで3分加熱します。 - 5 加熱時間は調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません