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私流!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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めんたん⭐︎
つなぎなしで柔らかハンバーグです

材料(3人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
100g
1個
適量
小さじ1
コショウ
少々
〔煮込み用ソース〕
200cc
ウスターソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
コンソメ
1個
砂糖
小さじ3
小麦粉
大さじ1
ブロッコリー
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りしてフライパンに油を引き色がつくまで炒めます。
  2. 2
    ボールにうつし冷めたらひき肉、卵、塩 コショウを入れ粘りが出るまでこねます
  3. 3
    ハンバーグをたわら型にまとめ空気を抜いてまるめ、油を引いたフライパンで始め強火で両面焼く
  4. 4
    ハンバーグにフタをして5分くらい蒸し一度お皿に取り出す。
  5. 5
    そのままのフライパンに水、ウスターソース、ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れて水溶き小麦粉でとろみをつける。
  6. 6
    フライパンにさっきのハンバーグを入れて5分煮込む。
  7. 7
    深皿にハンバーグ、ソースを入れてブロッコリーを飾る

きっかけ

つなぎなしでも美味しくできます

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

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