アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナつけて!豚バラ肉と豆苗のスタミナ冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
こんなご時世なのでスタミナを付けて乗り切りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
豆苗
1/2パック
もやし・スプラウト
各1/3パック
ニンニク
1片
★ポン酢
大さじ2
★ごま油・白いり胡麻
各大さじ1/2
(お好みでラー油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    豆苗・スプラウトは根元を切り落とし、水にさらしザルに上げ水気を切り(豆苗は4センチ巾に切り)、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ニンニクは皮を剥き芽を取り極薄切りにする。
  3. 3
    耐熱皿に豆苗・もやしを重ならないように並べ、フワッとラップをし電子レンジで加熱し(600wで1分半くらい)、ザルに上げ水気を切る。
  4. 4
    鍋で湯を沸かし豚バラ肉を入れ、火が通るまで茹で、水にとりザルに上げ水気を切る。
  5. 5
    ボウルに2)のスプラウトとニンニク・3)の豆苗ともやし・4)の豚バラ肉・★を入れ和える。
  6. 6
    最後に器に盛り、お好みでラー油をふり完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトの代わりにかいわれ大根でも美味しく召し上がれます。

きっかけ

豚バラ肉ともやしがチョットずつ余ったので作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
時短 簡単 ご飯がすすむ おつまみ
料理名
豚バラ肉と豆苗のスタミナ冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/25 20:56
冷しゃぶでスタミナ!この時期サイコー!美味しかったです。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなレポートありがとうございます。 暑い夏~スタミナをつけて乗り切りましょう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする