アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとお野菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ちくわと中華、よく合います(*゚▽゚*)

材料(3人分)

ちくわ
2本
ほうれん草
2わ
人参
5cm
玉ねぎ
1/3個
えのき
1/4株
500cc
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは薄切りにします。
    ほうれん草はざく切りにします。
    にんじんは細切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    えのきは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに水、鶏がらスープの素を入れ、
    ちくわ、ほうれん草、玉ねぎ、人参、えのきを入れ煮ます。
  3. 3
    酒、醤油を回し入れ、水溶き片栗粉を入れ、煮立たせてとろみをつけます。

きっかけ

息子からのリクエストです(*゚▽゚*)

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)ほうれん草玉ねぎちくわ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする