材料(3人分)
- ちくわ
- 2本
- ほうれん草
- 2わ
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/3個
- えのき
- 1/4株
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- ちくわは薄切りにします。
ほうれん草はざく切りにします。
にんじんは細切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
えのきは半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに水、鶏がらスープの素を入れ、
ちくわ、ほうれん草、玉ねぎ、人参、えのきを入れ煮ます。
-
- 3
- 酒、醤油を回し入れ、水溶き片栗粉を入れ、煮立たせてとろみをつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません