材料(3人分)
- さつまいも
- 250g
- 豚ロース
- 300g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm幅の輪切りにして、さらに横に1cm幅に切り水にさらす。
-
- 2
- 調味料と片栗粉、水を全て混ぜておく。
-
- 3
- さつまいもを水気を軽く切って耐熱容器に入れふんわりとラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 4
- 豚ロースをフライパンで焼く、肉の色が変わったらさつまいもを加えて軽く炒める。
-
- 5
- 混ぜておいた調味料を加えて絡めるように炒めて完成☆
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はお砂糖を小さじ1ほど加えても美味しいです!
きっかけ
さつまいもが大好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません