アプリで広告非表示を体験しよう

春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
めんつゆを使った春雨サラダ。
ごま油の香りが◎
みんながつくった数 2

材料(3人分)

春雨
40g
きゅうり
1本
ハム
3枚
人参
2㎝
キクラゲ(乾燥)
4~5個
小さじ1/4
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻しておく。
  2. 2
    きゅうり、人参、ハム、キクラゲを千切りにする。
    きゅうりと人参はあわせて塩を加えて塩揉みする。
  3. 3
    春雨はキッチンバサミで5㎝程度に切っておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして春雨を袋の指定時間通り茹でる。茹で上がりの10秒前くらいにキクラゲを加えて茹でる。
    ザルにあけて冷水で冷やして水気をきっておく。
  5. 5
    春雨とキクラゲ、ハム、水気を絞ったきゅうりと人参をボウルにいれ、☆の材料を加えて和える。
  6. 6
    皿に盛り付けて仕上がりにごまを散らす。

きっかけ

春雨サラダが食べたくて。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/27 13:28
美味しかったです(*´∇`*)
reisa999
2020/04/23 19:26
美味しく作れました。 ありがとうございます。
ネロ助2011

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする