春雨サラダ レシピ・作り方
![春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44b96384e2e62d752b9b0bea18ba3e66dd293d7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておく。
-
2
きゅうり、人参、ハム、キクラゲを千切りにする。
きゅうりと人参はあわせて塩を加えて塩揉みする。 - 3 春雨はキッチンバサミで5㎝程度に切っておく。
-
4
鍋に湯を沸かして春雨を袋の指定時間通り茹でる。茹で上がりの10秒前くらいにキクラゲを加えて茹でる。
ザルにあけて冷水で冷やして水気をきっておく。 - 5 春雨とキクラゲ、ハム、水気を絞ったきゅうりと人参をボウルにいれ、☆の材料を加えて和える。
- 6 皿に盛り付けて仕上がりにごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
ごま油の香りが◎