春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
めんつゆを使った春雨サラダ。
ごま油の香りが◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておく。
  2. 2 きゅうり、人参、ハム、キクラゲを千切りにする。
    きゅうりと人参はあわせて塩を加えて塩揉みする。
  3. 3 春雨はキッチンバサミで5㎝程度に切っておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かして春雨を袋の指定時間通り茹でる。茹で上がりの10秒前くらいにキクラゲを加えて茹でる。
    ザルにあけて冷水で冷やして水気をきっておく。
  5. 5 春雨とキクラゲ、ハム、水気を絞ったきゅうりと人参をボウルにいれ、☆の材料を加えて和える。
  6. 6 皿に盛り付けて仕上がりにごまを散らす。

きっかけ

春雨サラダが食べたくて。

  • レシピID:1030014855
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/27 13:28
    春雨サラダ
    美味しかったです(*´∇`*)
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/04/23 19:26
    春雨サラダ
    美味しく作れました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る