アプリで広告非表示を体験しよう

☆味しみしみ肉じゃが☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
一度冷ますことで味がしっかりしみて美味しい肉じゃがになります。

材料(3人分)

★じゃがいも
中4個
★玉ねぎ
1個
★人参
1本
糸こんにゃく
一袋
合挽肉
200g
☆だし汁
300ml
☆砂糖
大さじ2と1/2
☆みりん
大さじ2と1/2
☆酒
大さじ2と1/2
☆醤油
大さじ2と1/2
☆隠し味に甜麺醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき大きめにきり 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。

    糸こんにゃくはさっと茹でるか湯通して食べやすくきっておく。
  2. 2
    鍋に合挽肉を入れ軽く炒め★の野菜をいれさらに炒める。
    じゃがいもの周りが透明な感じになったら、☆をいれ10分煮込む。
    あくがでるので取り除く。
  3. 3
    10分煮込んだら糸こんにゃくをいれさらに15分煮込めば出来上がり♪

    冷ましてる間に味がしっかり染み込みます。

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味がしみます。

きっかけ

味がしみた肉じゃがを食べたくて♪

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉じゃが夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする