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ワインによく合う!オイルサーディンポテト レシピ・作り方
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約30分
300円前後
oppeke22
簡単で手間いらずなので、おもてなしの一品にどうぞ…。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
2個
玉ねぎ(小)
1個
塩・胡椒
各少々
マヨネーズ
大さじ1
オイルサーディン
1缶
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
ピザ用チーズ
60g
パン粉
大さじ2
粗挽き黒胡椒・ドライパセリ・粉チーズ
各少々
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作り方
1
食材です。
2
じゃがいもは薄い輪切りに(水にさらし水気を切る)、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、赤唐辛子はヘタと種を取り除き小口切りに、ニンニクは皮を剥き芽を取りみじん切りにする。
3
オイルサーディンは身とオイルに分け、オイルはボウルに入れ、ニンニク・赤唐辛子を加え混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、じゃがいも・玉ねぎを加え火が通るまで炒め、塩・胡椒で味を調え火を止める。
5
更に4)を耐熱容器に並べ入れ、マヨネーズをかけオイルサーディンを並べのせ、3)のニンニクオイルをかける。
6
続けてピザ用チーズ・パン粉をかけ、トースターで焦げ目が付くまで焼く(220℃で10分くらい)。
7
最後に粗挽き黒胡椒・粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでキノコ類を加えても美味しく召し上がれます。
きっかけ
従兄弟がスパークリングワインを持って来宅したので作りました。
公開日:2020/03/23
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ワインに合う
シャンパンに合う
おもてなし
おつまみ
料理名
オイルサーディンポテト
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oppeke22
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