豚バラの玉ねぎおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
すり下ろし玉ねぎにつけることで豚バラが柔らかくなります♪

材料(3人分)

豚バラ肉
350g
玉ねぎ
1個
ポン酢
大さじ2
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分くらいフライパンにすりおろし、残りは繊維に沿って細切りにする。
  2. 2
    1のフライパンに細切りした玉ねぎ、豚バラ肉、ポン酢、白だしを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    材料が混ざったら中火にかけて炒める。肉に火が通ったら火を止める直前に醤油を加えて一混ぜして完成☆

おいしくなるコツ

醤油を火を止める直前に入れることで風味がでます(^^)

きっかけ

豚バラ肉を柔らかくしたくてすり下ろし玉ねぎにつけてみました♪

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食メイン料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする