アプリで広告非表示を体験しよう

和食の副菜に是非!ニンジンとインゲンのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
和食の副菜に是非とも~彩り鮮やかで食欲が増します。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

インゲン
8本
ニンジン
1/3本
塩(野菜茹で用)
小さじ1
★砂糖・醤油・白いり胡麻
各大さじ1/2
★和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    インゲンは筋を取り4センチ巾に切り、ニンジンは4センチ巾×5ミリ角に切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、ニンジンを加え茹で(5分くらい)、続けてインゲンを加え茹で(2分くらい)、ザルに上げ冷ます。
  4. 4
    ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取ったニンジン・インゲンを加えて和える。
  5. 5
    最後に器に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

茹でる時間は目安ですので、お好みの固さで調整して下さい。

きっかけ

ぶりの幽庵焼きを作ったので、その付け合わせとして作りました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん
関連キーワード
付け合わせ 和食 副菜 簡単
料理名
ニンジンとインゲンのごま和え

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 7 件)

2024/09/12 20:44
おいしかったです。
きのう
きのうさん~つくったよレポートありがとうございます。 美味しく作っていただき感謝です。
2022/05/28 14:02
こんにちはꕤ見た目も鮮やかな美味しい一品が出来ました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん~つくったよレポート有り難うございます。 それにしても~色鮮やかで美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする