材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 80g
- 人参
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 1皿分
- 水溶き片栗粉
- 20g
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- 人参は拍子木切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしいて、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。
-
- 5
- しんなりしてきたら水、カレールーを入れ炒めます。
-
- 6
- 水気が少なくなってきたら水溶き片栗粉を入れ絡めます。
きっかけ
あんかけ炒めが食べたくて。いつもと味変をしてみました