材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- うずらの卵
- 10個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を沸騰した鍋に入れて10分茹でる。(途中で上下をひっくり返す)
-
- 2
-
- 同時にうずらの卵で茹で卵を作る。(水から茹でて沸騰したら7分で完成☆)
-
- 3
- 鳥もも肉を10分茹でたら、鍋に蓋をして火を止め10分放置する。
-
- 4
-
- ジップロックに醤油、みりん、顆粒だしを加えてうずらの卵、一口大に切り分けた鳥もも肉を入れて揉み込んだら完成☆
おいしくなるコツ
完成した後に半日ほど冷蔵庫で寝かせると味が染み込んでとっても美味しくなります(^^)
きっかけ
鳥もも肉が沢山あるので消費につくりました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません