アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とうずらの醤油漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
簡単に出来て作り置きにもぴったりです!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
うずらの卵
10個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を沸騰した鍋に入れて10分茹でる。(途中で上下をひっくり返す)
  2. 2
    同時にうずらの卵で茹で卵を作る。(水から茹でて沸騰したら7分で完成☆)
  3. 3
    鳥もも肉を10分茹でたら、鍋に蓋をして火を止め10分放置する。
  4. 4
    ジップロックに醤油、みりん、顆粒だしを加えてうずらの卵、一口大に切り分けた鳥もも肉を入れて揉み込んだら完成☆

おいしくなるコツ

完成した後に半日ほど冷蔵庫で寝かせると味が染み込んでとっても美味しくなります(^^)

きっかけ

鳥もも肉が沢山あるので消費につくりました(^^)

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理前日に作り置きゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする