パスタソースdeエノキと人参のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- エノキ
- 1/2株
- たらこパスタソース(※キューピー使用)
- 1人前分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
-
- 2
- 人参は千切りにします。エノキは石づきを取り、3等分の長さに切ります。下の部分は手でほぐし、バラバラにしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、人参が軽くしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- えのきを加え火が通ったら、たらこパスタソースを加えます。塩こしょうで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
人参を炒める時間によって食感が変わりますのでお好みで調整してください。
食感を残したい方は、炒める時間を少なめに。
しんなり好きな方は、じっくり弱火で炒めて。
きっかけ
子供にたくさんの野菜を食べてほしくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のパスタソースを使うので、簡単に味付けが出来て、失敗知らずです。