アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と厚揚げ、人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
厚揚げでボリュームたっぷりの煮物ができます。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
水菜
1束
人参
10cm
だし汁
300cc
みりん
大さじ5
醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは2cm角に切ります。
  2. 2
    水菜はザク切りにします。
  3. 3
    人参は千切りにします。
  4. 4
    鍋にだし汁を入れて、厚揚げ、水菜、人参を入れ、みりんと醤油で人参が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

水菜の優しい煮物を作りたくて

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食にんじん水菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする