水菜と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
卵とマヨネーズでもりもり食べられちゃう!
春っぽいサラダです。

材料(3人分)

水菜
1袋
固茹で卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむいてざく切り。
  3. 3
    ボウルに水菜、ゆで卵、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単なサラダを作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする