材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 15g
- 冷凍スイートコーン
- 15g
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 3本
- 春雨
- 1/2袋
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは時間通りに水につけ戻します。
水気をよく切ります。
-
- 2
- 冷凍スイートコーンは時間通りに解凍して水気をよく切ります。
-
- 3
- きゅうりは半分に切り、細切りにします。
-
- 4
- カニカマは割きます。
-
- 5
- 春雨は時間通りに茹でて、3等分に切り、水気を切りますます。
-
- 6
- すべてボウルに入れ、砂糖、酢、すりごまを入れ和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにも…