アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置きにも】簡単♪茹で鶏のみりん醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
簡単に作れてとっても美味しい♪冷蔵庫で3日ほど保存出来るので週末の作り置きにも(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒出し
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2
    鳥もも肉の余分な皮を切り取り、両面をフォークで10回〜20回くらい刺す。(飲み終わった牛乳パックを切り開いてまな板替わりにすると洗い物が減ります☆)
  3. 3
    沸騰した鍋に入れ、蓋をして弱火で5分茹でる。鍋の中でひっくり返し、さらに5分茹でる。
  4. 4
    火を止めて、鍋の蓋をしたまま10分放置する。
  5. 5
    取り出して一口大に切り分ける。(※2で生肉を置いた牛乳パックには再度置かないでください!)
  6. 6
    醤油、みりん、顆粒出汁を入れて混ぜ合わせるたジップロックに入れてもみ込む。粗熱が取れたら空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫に。
  7. 7
    半日ほど寝かせたら完成♪食べる前に温めてください(^^)

おいしくなるコツ

10分茹でた後に鍋のまま余熱で中まで火を通す事でしっとりと仕上がります☆

きっかけ

簡単で美味しい茹で鶏が食べたくて(^^)

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食メイン料理前日に作り置き簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする