材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 400cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、じゃがいもは一口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは細切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、鶏モモ肉、じゃがいも、玉ねぎを入れ煮ます。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら、トマト缶、ケチャップ、ソースで煮ます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、バジルをかけます。
きっかけ
トマト缶が余っていたので鶏モモ肉と煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません