大根とわかめのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ポン酢がいい味出していて、マヨネーズと合います。

材料(3人分)

大根
5cm
乾燥わかめ
10g
鰹節
10g
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにします。
  2. 2
    乾燥わかめは時間通りに水で戻し、水気を拭き取ります。
  3. 3
    ボウルに大根、わかめ、鰹節、ポン酢、マヨネーズ、すりごまを入れ、良く和えます。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダかつお節(鰹節)ポン酢わかめ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする