大根とわかめのマヨポン和え レシピ・作り方

大根とわかめのマヨポン和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
ポン酢がいい味出していて、マヨネーズと合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにします。
  2. 2 乾燥わかめは時間通りに水で戻し、水気を拭き取ります。
  3. 3 ボウルに大根、わかめ、鰹節、ポン酢、マヨネーズ、すりごまを入れ、良く和えます。

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

  • レシピID:1030013884
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダかつお節(鰹節)ポン酢わかめ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る