ひき肉とわかめ、長ネギの春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- とりひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 10cm
- 春雨
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは時間通りに水で戻します。
-
- 2
- 春雨は時間通りに水で戻して、半分に切ります。
-
- 3
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 4
- 鍋に水、コンソメキューブをいれ、とりひき肉、長ネギを煮ます。
-
- 5
- 煮たったら、灰汁をとり、
わかめ、春雨を入れ混ぜます。
きっかけ
ダイエットスープに…お肉が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットのお供に