ほうれん草とミックスベジタブルの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 4わ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草はしんなりするまで茹でて水気を絞り、みじん切りにします。
-
- 2
- 冷凍ミックスベジタブルは水につけ解凍します。
水気を拭き取ります。
-
- 3
- ボウルにほうれん草、ミックスベジタブル、砂糖、醤油、すりごまを入れ、よく和えます。
きっかけ
ミックスベジタブルが大好きで!ほうれん草が大好きで!
欲張って組み合わせてみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません